头发出油厉害怎么办



2018-09-27 08:29:44




上一页:返回列表

 头发出油厉害怎么办?夏天虽然慢慢就要过了,可是你的大油头真的解决了吗?不少男士觉得自己的头皮出油严重是因为夏天太热,出汗自然会让头发看起来油腻腻,可你确定天气凉快了,你的头皮就不油了?如果不会正确的养护头皮,即使是寒冬腊月不出汗,可能你的头皮依然油光可鉴。还是那句话,即使你的表面工作做的再好,一头油发也会让你从女神的备选名单中消失。所以想要头发清爽不油腻,你应该这样。


 

1、每天出门洗头

  小编曾经说过,直男快速出门清洁四部曲一定少不了洗头,你可以早晨不护肤,但一定不能不洗头。尤其是对于本身头皮出油就严重的男士来说,每天早晨出门洗头可以帮助你加速头部的血液循环,更好的养护头皮,帮助头皮恢复水油平衡。而且经过一晚上的头皮油脂分泌,你确定顶着前一晚的油脂出门真的好吗?当然,小编此时说的出门洗头并不是说一天洗上好几次头发,一天一次已经足够,甚至你懒一些,周末不出门不洗头都是可以的。

  2、使用中低温水洗头

  很多男士很喜欢刺激,尤其是头痒的时候,用热水冲一冲简直爽出天际有木有。但在你爽的同时,你的头皮却在经受着不能忍受的摧残。而且不少男士在洗头时会有一个误区,觉得热水可以洗干净头上的油脂?大错特错。物极必反的这个道理大家一定要知道,在使用与头皮温度相差太大的热水时,会带走过多的头皮油脂,如果连头皮必要的保护油脂都洗掉了,打破油脂平衡,久而久之会让你的头发变得干枯,甚至脱发严重




头发刚洗过一天就油了,头发没几天就贴头皮上了,油腻腻的看着烦心。而且头发出油往往是脱发的征兆,不少朋友看到自己头发出油厉害,就担心脱发。那么头发出油厉害怎么办,头油脱发的话怎么治疗呢?

首先,我们要知道为什么头发出油厉害。头发出油厉害多是由于我们生活不规律引起的,比如经常熬夜、饮食不规律、经常面对电脑等电子产品。所以头发出油厉害一定要先改变自己不好的生活习惯。


巧用小苏打


如果你的发质本身就不错那么你可以选择使用小苏打来清洗头发。小苏打能够柔和的净化你的头发,去除死皮细胞,并剥离头发上的天然油脂污垢。每次取用1 - 2汤匙的小苏打然后用一小杯水来混合,这样就可以直接使用在头发上了。如果你的头发很特别好或头发比较短,还可以自由的调配小苏打的比例。


淘米水护理头皮


我们都知道淘米水可以让肌肤水油平衡,变得更加白嫩,其实淘米水还可以解决头发出油的问题。将杂质滤干净的淘米水反复清洗头皮,并加以适当按摩,就像修护肌肤一样让头皮吸收水分和养分,油皮水油平衡之后,自然就不容易让头发出油啦。


干发免洗喷雾赶走油分


这是一种对抗头发出油的应急策略:选择一款水润型的免洗喷雾,喷在头发上,发根位置也要稍稍喷上,然后用梳子轻轻打理头发,手上如果有吹风机最好用冷风吹一下,这样头发就好像刚刚洗过一样,一点油分都没有哦。

 


下一页:蒸米饭水和米的比例