牙龈肿痛怎么办



2018-09-25 11:12:53




上一页:返回列表

平时生活中有不少人都有过牙龈肿痛的问题,而牙龈肿痛最常见的原因就是因为上火,上火会引起口臭、起泡、牙龈肿痛等症状,这些症状会给我们带来很多不便,主要是疼痛难忍,那么那么牙龈肿痛是因为什么原因?又要怎样治疗?

 如果不幸出现了牙龈肿痛的情况,除了去医院看牙医,我们还可以尝试一些方法缓解牙龈肿痛。以下方式,当牙龈肿痛时,我们不妨试一试~~

 
1、 口含生姜片法
 
把姜切成薄薄的片,敷在疼痛的牙龈上,坚持敷用3--5天,牙龈肿痛会明显随之减轻。
 
2、酒精止痛法
 
使用含量为75%的酒精,用棉棒蘸取酒精,敷在牙齿疼痛部位。每次大约敷10分钟。坚持几天后,可以感觉牙龈不那么疼了。
 
3、盐水漱口
 
 
 

牙龈肿痛如何快速消肿?

1.仙人掌敷脸

取一块鲜嫩肥大的仙人掌,洗净,去掉表面的刺,剖成两瓣,把带浆的那一面贴在牙痛部位的脸上。

2.花椒水涂敷

去花椒10g,生姜10g,加水煎煮,然后用纱布蘸取花椒水后敷在牙龈肿痛处。

3.萝卜汁漱口

将萝卜洗净,捣烂,取汁漱口,每天几次。

4.云南白药粉涂敷

直接把云南白药粉涂在牙龈肿痛处即可。

 

平时该如何预防牙龈肿痛?

1.养成良好的饮食习惯

营养要均衡,少吃会上火的食物,多吃蔬菜水果补充维生素,夏天可以多吃点苦瓜绿豆降火。

2.保持口腔清洁

 

 

使用正确的刷牙方法,饭后尽快清理掉食物残渣,睡前一定要刷牙,定期检查牙齿情况,防止牙周炎的发生。

3. 定期洁牙

据统计,我国有90%以上的人患有不同程度的牙龈炎,而定期洁牙是预防牙龈炎和牙周炎的重要手段。最好每年洁牙1-2次。

四、牙龈肿痛时应该注意些什么?

1.注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的良好习惯。

2.发现蛀牙,及时治疗。

3.睡前不宜吃糖、饼干等淀粉之类的食物。

4.宜多吃清胃火及清肝火的食物,如南瓜、西瓜、荸荠、芹菜、萝卡等。

5.忌酒及热性动火食品。

 

6.勿吃过硬食物,少吃过酸、过冷、过热食物。

 
 


下一页:如何选一只好股票