感冒喉咙痛怎么办



2018-09-21 09:08:22




上一页:返回列表

 感冒喉咙痛怎么办?

感冒吃什么好?


  1、绿豆绿茶饮:准备适量的绿豆、绿茶以及冰糖。先把绿豆清洗干净,碾碎,之后跟绿茶、冰糖一起放到碗里面,再倒入一定量的开水,泡半小时就可以进食了。其不但能够治疗感冒,而且还有预防的作用。


  2、西瓜番茄汁:准备适量的西瓜、番茄。把西瓜肉取出来去掉籽,然后用纱布将西瓜肉包起来挤出汁水。番茄放到开水里面泡一下,将皮剥掉,也用纱布包着挤出汁水。最后将它们混合在一起调匀就可以喝了。


  3、姜糖饮:准备适量的生姜片、葱白以及红糖。把葱白切成一段段的,然后和生姜片一起放到锅里面,注入一定量的清水煮开,最后放点红糖进去就行了。

 

 

6个缓解喉咙痛的小方法


虽然喉咙痛一年四季都会出现,但是多发于寒冷季节,病症也更加严重,需要我们从各个方面去重视。


(1)休息。喉咙痛的治疗和良好的休息有着密切的关系。休息好了,不但能让人精神充沛,还能提高咽喉的免疫力,使咽喉快速恢复健康。


(2)睡眠。古人云:“不觅仙方觅睡方,一觉熟睡百病消”。睡眠是人体最好的滋养品,对咽喉有着非常好的保健作用。所以要早睡早起,适当午休,保持充足的睡眠。


(3)运动。包括跑步、竞走、爬山、游泳、打球、踢毽子、跳舞等,适量运动,控制好运动量和运动时间,有利于提高身体抵抗力。


(4)保暖。早晚出门添加衣物,冬天帽子、手套、口罩等装备也必不可少,晚上盖被子要盖严实,防止咽喉再次被“冻伤”。


(5)卫生。保持室内卫生和口腔卫生。少去人群密集空气不流通的地方,经常开窗通风,坚持打扫卫生。一天两次或三次刷牙,饭前饭后都要用淡盐水漱口。


(6)喝水。水是生命之源,是喉咙的最佳滋养品。经常喝白开水润喉,给咽喉补充充足的水分。

 

 

咽喉痛是现代人比较常见的一种病情,患者非常多。咽喉痛虽然算不上是什么大病,但是如果长期被咽喉痛困扰的话,也会让人的生活平直大幅下降。咽喉痛其实可以采取很多小妙招来缓解。那么咽喉痛怎么办?简单方法有哪些?


鸡蛋清冲水


这个方法缓解咽喉疼痛效果很明显,但是有点重口味,受不了鸡蛋腥味的可以选下面的其他方法。将一个鸡蛋(越新鲜越好,刚出来带着余温的最佳)打破小口甩出蛋清至碗内,不要蛋黄,之后加适量沸水冲开,加焖3、5分钟,根据自身口味还可以自行加点白糖,待温度合适后即可慢慢饮下,每次小口慢慢下咽,让鸡蛋水与咽喉部位充分接触。很好用,一般用上2、3次就好了。


白糖凉开水


如果你真的受不了上面方法鸡蛋腥味,你就用这个方法吧。备好白糖,在碗内倒入开水,加入白糖适量冷却一会,到水温变凉了没余热的时候再喝,可以多备上几碗,别热着喝,要冷着喝。这个没上面方法来得快,但是亦是相当有效。下面的方法也是不错,只需要漱口就行,不想喝水的可以用下面的方法。也可以任选这3个其中的方法进行组合着用,更强大!


浓盐水反复漱口


这个虽然是外用但是效果相当出众,且简单易行。准备一水杯加入食盐适量,然后倒入开水搅拌。然后冷一会,可以换到大碗内来回倒加速散热。虽然是淡盐水,浓度比平时饮水大,口感会咸,不需要喝下去,注意水温别太热的时候就漱口。要等到水温适宜的时候,噙一口在口腔,然后来回漱口,一会吐掉,再换新的来一口,可以仰头啊啊啊几下让盐水与咽部有机会接触。如果能每隔10分钟重复漱口1次,每天6-10次,甚好。


温茶水缓缓下咽


 

类似于淡盐水漱口的方法,温水湿润一下喉咙,减轻疼痛感,同时配合其他方法,起到一定消炎镇痛的作用。



 


下一页:豆瓣高分动画电影