豆瓣高分动画电影



2018-09-21 08:36:37




上一页:返回列表

 1.疯狂动物城 (豆瓣评分9.2)

 

烂番茄新鲜度100%,豆瓣评分9.2,用逆天来形容这部迪士尼动画毫不为过。无论你是为了陪伴孩子,还是单纯放松娱乐,甚至是想要反思现代社会,《疯狂动物城》都是这个春天最好的选择。它的想象力天马行空,它的笑点俯拾即是,它的寓言性深刻隽永。这是一部把我变成水军的动画片,而我心甘情愿。在文学与艺术为人类本体创造的诸多喻体中,动物无疑是最贴切的那一个。这种历史悠久的比喻手法有着朴素的科学起源。一方面,达尔文揭示了进化之于人类的重要意义;另一方面,动物性和人性之间冥冥之中有着密切联系。就以片中的两位主角为例。“静若处子,动若脱兔”,“狐假虎威”这两句在文化中积淀下来的俗语轻而易举地浮现在每一个人的脑海,构建了朱迪兔和尼克狐在观众心目中的第一印象:前者活泼善良,后者狡猾老道。事实上,影片一开始便是利用,抑或是说顺从了人们的这种固有看法,把二者完全刻画为观众期待的模样。但当你看完全片,才发现自己早就进入了主创们的思维“圈套”中——《疯狂动物城》要讲的,正是一个反偏见的乌托邦故事。

 

2.千与千寻 (豆瓣评分9.2)

据说,很多情侣取网名为,男:琥珀川,女:千寻。
而我觉得,千寻未免太多人知晓,太多人提及。可是琥珀川,你确定,你记得吗? 我不叫千寻,却想某一天,唤你做,琥珀川。
无面人,静静的,咦咦哦哦地发出单个的音节。也许是因为本来就无法说话,所以后来要借助青蛙。也许,就是因为羞涩和不安,只好怯怯地伸出黑黑的小手,递上药浴牌,递上金砂。莫不出声也好,暴戾咆哮也罢,千寻能给的,却只有礼貌的点头,问候,感谢。即使把河神的丸子给你一半,也是因为,你需要帮助,而我,我想自己手里的这半颗丸子,可以帮到你。是自己放你进入这个楼,那么,就要把你带出去。牵动千寻的,是齐齐短发的小白,是表情严肃的白先生,是气若游丝的白龙。
发生过的事情不会忘记,只是没有想起来而已。
赈早见琥珀主。KOHAKU。
还没有想起掉入河川的回忆,但相信小白是好人,也犹豫过,但在那个清晨,依旧起来,去锅炉房穿鞋,走到小桥边,跟着小白去看爸爸妈妈。那是因为信任,因为某条看不见的纽带,一直联系着这两个孩子。你是不是也曾经历过,一群人里,总有那么一个,让你感觉熟悉,甚至亲切。你好像也觉得,如果手里的袋子松了,会有一只手,来自你期待的那个人。你好像恍惚觉得有目光注视你,又好像没有,却隐隐的,小开心。
细节关注得太多,就免不了沉重。
解除魔法的方法其实很简单,就是爱。
为一个人,做一件事。不是为了讨你开心,而是觉得自己有责任这么做,这件事就是应该由我来做。
世间情感不外如此。
我会迷路,却很可能都不知道自己已经迷路了。你会不会出现,给我热乎的饭团,拉着我的手,走向开满鲜花的山坡。
你会受伤,黑暗中只听得到浅浅的远远地呼唤。我会拿着40年前的车票,坐到火车的第六站,去见另一个女巫。
眼泪是一个一个的气泡,如同水晶般,飞上天空。发光,却不耀眼。一切的一切,我都能记起。 你的名字叫,琥珀川。

 

3.龙猫 となりのトトロ (1988) (豆瓣评分9.1)

 

没有斗争喧嚣 没有勾心斗角 唯有心安 纯真
它是新心的童话之作 它书写着美好 温馨的农村静谧 不存在现实的残酷 恐惧
它是宫崎骏的成功代表作之一 而它同时也是为数不多的动漫电影的传奇之作
该片不需要华丽璀璨的台词 单纯无邪的画面呈现便能吸引人的视觉 带动我们内心深处的弦丝 拥有厚实坚强的粉丝团
它虽诞生于88年的日本动漫电影市场 但它却能在电影界屹立不倒 这就是龙猫 一个令人神往的童趣、让人得到纯真的体悟
一次偶然 小梅遇见了龙猫 而从此开启龙猫的时空之旅
该片从各个事件中为我们展现龙猫憨厚纯朴的呆萌面 下雨时小月给它的伞 变成了一个玩乐的工具 简单且普通的落水声在龙猫眼里已成为它欢乐的来源之一
龙猫似孩子般的 是单纯 天真烂漫 无邪的代表者
小月为找小梅寻求龙猫的帮助 龙猫毫不犹豫的给予协助 这是不求回报 是当今社会我们所缺失的
龙猫是动漫界中最伟大的卡通角色之一 它是纯洁且令人敬畏 它是比任何宫崎骏创作的其他生物更能吸引孩子无邪心灵的魔法
当然 龙猫形象的成功不单是因为其外型的独特可爱 其行为 性格的设定也同样独具匠心 再加上它那傻呼呼的表情及笑容 全身心地享受某种行为带来的乐趣 使得龙猫的形象发挥到了极致 深入人心 让人铭记
龙猫 这是一个只有孩子才能看见的不可思议世界和丰富的想像 它不存在那些所谓的没有成人的烦恼 它只是简单且纯真的孩子心灵的写照 其实 每个人心里都装着一只龙猫 只要你心有所愿 那么你便能收获真挚无邪的领悟

 

4.狮子王 The Lion King (1994) (豆瓣评分8.8 )

一个自由的灵魂不得不在他出生之际就背负上沉甸甸的责任一个幼小的生命在他刚刚睁开双眼时就被高高举起,俯视着世界一片星空,不是一丝丝诗情画意,而是一双双凝视的眼睛一片旷野,不是自由的疯狂的世界,而是庄严的厚重的领地"Somebody?Anybody?"小辛巴流着泪,碰撞着父亲沉睡的身体我也流着泪,他只是个孩子"Hukuna matata!"辛巴高兴地在丛林中跳跃,抓来一把虫子,送到嘴里我也跟着开心,他只是个孩子他只是个孩子虽然他还是选择了他的责任他也只是个孩子

 

5.寻梦环游记 Coco(豆瓣评分9.0)

 

热爱音乐的米格尔(安东尼·冈萨雷兹 Anthony Gonzalez 配音)不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一家人只盼着米格尔快快长大,好继承家里传承了数代的制鞋产业。一年一度的亡灵节即将来临,每逢这一天,去世的亲人们的魂魄便可凭借着摆在祭坛上的照片返回现世和生者团圆。   在一场意外中,米格尔竟然穿越到了亡灵国度之中,在太阳升起之前,他必须得到一位亲人的祝福,否则就将会永远地留在这个世界里。米格尔决定去寻找已故的歌神德拉库斯(本杰明·布拉特 Benjamin Bratt 配音),因为他很有可能就是自己的祖父。途中,米格尔邂逅了落魄乐手埃克托(盖尔·加西亚·贝纳尔 Gael García Bernal 配音),也渐渐发现了德拉库斯隐藏已久的秘密。

 

一句话影评:我们是人类的一分子,而人类是充满激情的。医学、法律、商业、科技,这些都是崇高的追求,足以支撑人的一生。但音乐、诗歌、梦想、情感,这些才是我们活着的意义。

 

6.机器人总动员 (豆瓣评分:9.3)

 

公元2805年,人类文明高度发展,却因污染和生活垃圾大量增加使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船离开故乡,进行一次漫长无边的宇宙之旅。临行前他们委托Buynlarge的公司对地球垃圾进行清理,该公司开发了名为WALL·E(Waste Allocation Loa d Lifters – Earth 地球废品分装员)的机器人担当此重任。 

 

 

 

 

  这些机器人按照程序日复一日、年复一年辛勤工作,但随着时间的流逝和恶劣环境的侵蚀,WALL·E们接连损坏、停止运动。最后只有一个仍在进行这项似乎永无止境的工作。经历了漫长的岁月,它开始拥有了自己的意识。它喜欢将收集来的宝贝小心翼翼藏起,喜欢收工后看看几百年前的歌舞片,此外还有一只蟑螂朋友作伴。直到有一天,一艘来自宇宙的飞船打破了它一成不变的生活…… 

 

 

 

 

  本片荣获2009年第81届奥斯卡最佳动画长片奖。

 

 

 

 
 
7.哈尔的移动城堡 ハウルの動く城 (2004)  豆瓣评分8.9
 
继母因无力负担生活,将苏菲和她的两个妹妹都送到了制帽店去当学徒。两个妹妹很快先后就离开了制帽店去追寻各自的梦想,只有苏菲坚持了下来。一天,小镇旁边来了一座移动堡垒,传说堡垒的主人哈尔专吸取年青姑娘的灵魂,所以小镇的姑娘都不敢靠近。 
  一个恶毒的巫婆嫉妒苏菲的制帽技术,用巫 术把她变成了一个80岁的老太婆,而且苏菲还不能对别人说出自己身中的巫术。无奈,苏菲决定独自一人逃离小镇。天黑了,虚弱的苏菲没走多远,来到了移动城堡。心想自己已经是老太婆了,苏菲壮着胆子走进了城堡。不想,遇到了和她遭遇相同的火焰魔。两人约定彼此帮助对方打破各自的咒语…
 
 
8.飞屋环游记(2009)豆瓣评分8.9

幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。

电影中那一对两小无猜慢慢变老,一起搭建那个叫做家的小木屋,一起经营小小的气球生意,一起为了梦想中的旅行攒钱,又一起为了一些不得不面对的困难一次一次打碎那个盛装梦想的罐子,却始终微笑面对,从来也不曾放开手。有爱的人在身边,有梦想可以去实现,其实幸福一直就很简单。于是,泪水模糊了眼睛。我想有一天和你去旅行,去那没有去过的地方,没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机,走一个地方停一个地方。在我心里最美好的就是和你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,听音乐,聊电影,吃东西....当日出越过山涧,我未老,你依然。

 
 
9.魔女宅急便(豆瓣评分:8.5)
琪琪今年13岁了,按照魔法界的规矩,魔法少女年满13岁就要出外进行为期一年的修行。所以琪琪带着宠物黑猫吉吉踏上了修行之旅。然而,修行之旅开始得并不顺利,当琪琪来到海边一座大城市时,人们并没有欢迎她的到来,人人都不搭理她。幸亏琪琪有一颗善良的心,当她拾到了一件别人的失物时,热心的琪琪找到了失主。她的善良赢得了面包店老板娘的好感,琪琪就在面包店开始了她用飞行魔法为客人服务的快递业务。琪琪很快适应了新环境,一次,一个热衷于飞机制造的男孩邀请琪琪去参加飞行俱乐部的聚会,途中琪琪因为帮一位老大娘送东西而被雨淋了。从此,琪琪突然发现自己的魔法正在一天天变弱
 
 
10.大闹天宫(1961)豆瓣:9.3 
在花果山带领群猴操练武艺的猴王因无称心的武器,
大闹天宫
大闹天宫
便去东海龙宫借宝。龙王许诺,如果猴王能拿动龙宫的定海神针——如意金箍棒,就奉送给他。但当猴王拔走宝物之后,龙王又反悔,并去天宫告状。 
  玉帝采纳了太白金星的主张,诱骗猴王上天,封他为弼马温,将他软禁起来。猴王知道受骗后,一怒之下,返回花果山,竖起“齐天大圣”的旗帜,与天宫分庭抗礼。玉帝发怒,命李天王率天兵天将捉拿猴王,结果被猴王打得大败而归。玉帝又接受金星的献策,假意封猴王为“齐天大圣”,命他在天宫掌管蟠桃园。 
  一日,猴王得知王母娘娘设蟠桃宴,请了各路神仙,唯独没有请他。猴王火冒三丈,大闹瑶池,打得杯盘狼藉,他独自开怀痛饮,又吃了太上老君的九转金丹,收罗了所有酒菜瓜果,回花果山与众猴摆开了神仙酒会。玉帝暴怒,倾天宫之兵将,捉拿猴王。交战中猴王中了太上老君的暗算,不幸被擒。老君将他送进炼丹炉,结果不但没有烧死,反使猴王更加神力无比。于是猴王奋起反击,把天宫打得落花流水,吓得玉帝狼狈逃跑,与《西游记》中的描写不同,大闹天宫之后的孙悟空回到花果山,跟孩儿们过起了幸福的生活,这点修改更加体现了对孙悟空反抗精神的肯定。
 
 
11.超能陆战队 豆瓣评分:8.6
影片简介:
 
未来世界的超级都市旧京山(San Fransokyo),热爱发明创造的天才少年小宏,在哥哥泰迪的鼓励下参加了罗伯特·卡拉汉教授主持的理工学院机器人专业的入学大赛。他凭借神奇的微型磁力机器人赢得观众、参赛者以及考官的一致好评,谁知突如其来的灾难却将小宏的梦想和人生毁于一旦。大火烧毁了展示会场,而哥哥为了救出受困的卡拉汉教授命丧火场。身心饱受创伤的小宏闭门不出,哥哥生前留下的治疗型机器人大白则成为安慰他的唯一伙伴。原以为微型机器人也毁于火灾,谁知小宏和大白竟意外发现有人在某座废弃工厂内大批量地生产他的发明。
 
稍后哥哥的朋友们弗雷德等人也加入进来,他们穿上小宏发明的超级战士战斗装备,和怀有险恶阴谋的神秘对手展开较量……
 
 
 
12.疯狂原始人 豆瓣评分:8.7
原始人咕噜一家六口在老爸Grug的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿Eep是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。
 
没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了全所未有的危机。在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人Guy,他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等等。一行人在影片中展开了一场闹腾而又惊险的旅程。
 
 
 
13.幻想曲  豆瓣评分:8.8
1940年,迪士尼公司制作了第三部长片动画《幻想曲》,为动画史贡献了一部迄今仍难以企及的经典名作。本片由8部音乐短片组成,最早诞生的《魔法师的学徒》讲述了在魔法师严西(Yensid,迪士尼Disney倒写)手下学徒的米老鼠偷戴师傅的帽子,利用魔法指挥扫帚挑水并惹下大祸的 有趣故事。
 
该片原打算收入“糊涂交响曲(Silly Symphonies)”系列,但因严重超支,入不敷出,故迪士尼决定另外结合几支经典名曲拍成一部音乐短片合集,一并发行。只是因过于艺术化以及二战等方面的原因,《幻想曲》并未取得预期的收益。
 
除杜卡的《魔法师的学徒》外,本片收录曲目还有巴赫《D小调托卡塔与赋格》、柴科夫斯基《胡桃夹子》、斯特拉文斯基《春之祭》、贝多芬《田园交响曲》、蓬基耶利《时间舞曲》、穆索尔斯基《荒山之夜》和舒伯特的《万福玛丽亚》。
 
 
 
14.昆虫总动员 豆瓣评分:9.2
影片简介:
 
在一片宁静的丛林里,在人类的行迹之下,掩藏着一个生机勃勃、热闹非凡的昆虫世界。一只瓢虫遭遇丛林各色虫类追赶,又闯入红黑蚂蚁的战争现场,亲身见证一场昆虫界的“特洛伊攻城”。影片想象力天马行空,不断抛出新的昆虫物种及各色设计感丰富的道具,在银幕上走马观花,笨拙的蜘蛛、卖萌的瓢虫、精明的蚂蚁,轮番登场,教人目不暇接。整部影片没有对白,以3D形式呈现出昆虫王国的微观世界,动画与实景拍摄结合,创造与好莱坞动画趣味大有不同的法式动画大片。
 
 
 
 
15.犬之岛 Isle of Dogs (2018) 豆瓣评分8.3
故事发生在未来的时空之中,犬流感的肆虐让市长(野村训市 配音)颁布的狗狗流放法案,将城市里的所有犬类都投放到了“垃圾岛”之上,任它们自生自灭,市长家的护卫犬点点(列维·施瑞博尔 Liev Schreiber 饰)首当其冲。就这样,本来被养在家中锦衣玉食的狗狗们,都成为了要在垃圾堆里找食物吃的流浪狗。 
  首领(布莱恩·科兰斯顿 Bryan Cranston 配音)、君主(爱德华·诺顿 Edward Norton 配音)、老板(比尔·默瑞 Bill Murray 配音)、公爵(杰夫·高布伦 Jeff Goldblum 配音)和国王(鲍勃·巴拉班 Bob Balaban 配音)是岛上的五只流浪狗,它们通常结伴行动。一天,市长的养子阿塔里(科宇·兰金 Koyu Rankin 配音)忽然驾驶着飞机降落在了岛上,他要在这里寻找他一生的挚友点点。
 
 
 
 

16.男孩与世界  豆瓣评分:8.7

 荣获动画界最高荣誉——法国安锡动画影展首奖。童真如何面对成长的苦涩与世界的现实?宛如巴西版的囧男孩,一家务农生活穷苦却过得快乐。然而为求谋生,父亲只得离乡出外谋生。小男孩不忍母亲伤心,踏上寻父的大冒险旅程。沿途光怪陆离的人事,城乡风景,媒体,贪婪嘴脸的美国老板与压榨扁瘦得劳动者,美丽又悲伤的世界景象。

 

 

 

 

 

 



下一页:正确的护肤步骤