正确的刷牙方法



2018-09-20 08:48:29




上一页:正确的护肤步骤

 世界卫生组织给口腔健康下的定义是:「牙齿清洁,无龋洞,无痛感,牙龈色泽正常,无出血现象」但事实却是,92%的成年人都有龋齿,而牙疼,牙龈出血也屡见不鲜。这和我们平时错误的口腔护理是分不开的。我们来看看常见的错误有哪些,你中招了吗?

 

 

 
 
正确的刷牙方法
刷牙是一门重要的学问,因为不好好刷牙,会引起龋齿、烂牙、牙周病等。刷牙要刷到位,将牙刷呈45度倾斜,门牙上下刷、刷外侧面、内侧面和后牙的咬面。对于小宝宝来说,乳牙没长齐之前,爸妈要帮他们漱口,在乳牙长出期间,爸妈要帮他们清理牙齿上的细菌。对于乳牙长齐的小宝宝,爸妈要教给他们正确的刷牙方法了。

1、门牙上排往下刷,门牙下排往下刷,力度不要过大,用适中力度上下来回移动牙刷。

2、刷门牙外侧时,为了让牙刷充分接触到牙齿,刷牙的时候可以摆成一个“M”型。

3、刷内侧面的时候,也是上下刷的方法,每个面刷15-20次。

4、刷牙门内侧的时候,同样也是保持上下刷的动作,适量的力度从牙龈刷到牙冠。

5、后牙的咬面也是要把握力度。


刷牙时间

懂得科学的刷牙时间能保持孩子牙齿健康。科学刷牙的最佳次数和时间是“三、 三、三”。就是每天刷3次,每次都在饭后3分钟后刷,同时每次刷牙3分钟。这是因为饭后3分钟正是口腔齿缝中细菌开始活动并对牙齿产生危害的时刻。如果拖到临睡前刷牙,牙齿就已遭到损害。每次刷牙3分钟,时间不多不少,最有利保护牙齿。



刷牙不彻底会加大患癌风险

  据美国科学家称,五分之一的癌症患者有口腔感染和发炎症状,严重的牙菌斑、口腔细菌问题甚至可能会将患癌死亡的风险增加80%,可能减少13年寿命。牙周病会导致口臭、牙龈出血,严重则致龋齿、退缩龈以及牙齿脱落等。

  而瑞典科学家从1985年开始进行的一项长达24年的研究也显示,去除其他因素(如是否吸烟)的影响,患有牙菌斑、牙周炎和过早死亡间的相关性仍然较高。

  牙周疾病确实会埋下健康隐患

  “刷牙不彻底是否导致减寿13年目前尚无临床实验论证,但牙周病确实会引发心血管疾病、胃肠道疾病、高血压、糖尿病和孕妇早产等一系列问题。”长沙市第四医院口腔科主任、副主任医师李玉峰说,因为口腔内反复出现炎症性病灶,会产生大量炎症因子,并随着血液流到全身各个部位,进而引起身体上的其他并发疾病。

  “在国外人们每半年洁一次牙,将口腔内的细菌、牙石洗掉,以控制细菌生长,预防牙周疾病;但在,人们大多认为洗牙会损害牙齿,所以对洗牙并不认同。”李玉峰说,牙周病是一种慢性感染性疾病,但人们发现有轻微的牙痛、牙龈出血等症状时往往并不重视,直到化脓了、严重牙痛了才就医,而这时牙周病病情已经很严重。而如果牙周病严重到骨髓萎缩,即使治疗也很难完全恢复。
 


下一页:家里放这东西这辈子别想发财