电脑为什么没声音



2018-09-18 10:11:31




上一页:台风怎么形成的

 电脑没声音其实原因无非就2个,电脑硬件问题与软件问题。硬件问题主要是声卡坏了,或者输出声音接口损坏等,一般声卡硬件损坏很少,要遇到是由于硬件问题而导致的没声音,软件问题是比较常见的导致电脑没声音。那么如何判断是硬件问题还是软件问题呢/下来我们来分条详细说明。


  一般处理电脑故障我们都是先软件后硬件的。如果您的电脑没有声音请尝试以下解决办法,一般是可以解决的。

  一:如果电脑没声音,请先检查电脑桌面右下脚任务栏里是否有声音控制图标,如下图:




如果电脑桌面上找不到上面的音量控制图标,可能是驱动问题,驱动问题看下面就知道怎么决绝了,有的是没显示出来,让它显示出来的办法如下:

  如果任务栏右侧无“小喇叭”,进入开始---设置--“控制面板--声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,如下图:
 
 
 
 
 
案例:如电脑开机后,想要听音乐,打开Windows media听歌却发现电脑没有声音,Windows media播放器没有静音,用其他播放器也没有声音,任务栏上的喇叭图标也没有红叉叉也没有静音怎么办?我的电脑是宏碁笔记本,装的是电脑公司Win7旗舰版系统,求高手。
 

解决方案:

  1.点击“开始”,打开“控制面板”,找到“声音”选项,在弹出窗口中会出现扬声器设备,鼠标双击“扬声器”打开属性窗口,保证上面的喇叭状的按钮为正常状态

 
 
2.检查下自己声卡驱动有没有问题,有些电脑没有声音是由声卡驱动不兼容所引起的,右击“计算机属性——设备管理器——声音、视频和游戏控制器”;如果上面有黄色或者红色的警告那就是声卡驱动有问题,那么我们可以通过鲁大师或其他驱动软件对声卡驱动进行更新下载安装
 
 
 
3.检查下Win7的声音服务是否被禁用,使用鼠标右击“计算机——管理——服务”,接着双击“Windows Audio”查看声音服务是否处于启动状态,若未启动点击启动即可。
 
 
 
 


下一页:钢琴考级怎么考