为什么手机连不上wifi



2018-09-14 08:49:28




上一页:痛经是什么原因引起

 WiFi是时代发展的产物,它极好的带动了社会的发展,使我们的生活更加丰富多彩,因此现在的智能手机就是运用上了这个WiFi新时代的产物。但是,有的手机却出现了连接上WiFi不能使用的问题。这个问题很蹊跷,明明连接上了WiFi却不能正常使用,真的很令人困扰。所以,今天我们就手机连上WiFi不能正确使用的问题探讨一下原因以及简单的处理方法。  

 

1、如果所有的手机、笔记本电脑、平板电脑都连接不上wifi,说明是无线路由器上的相关设置问题引起的,那么解决办法自然是检查路由器上的相关设置,或者重置路由器,然后重新设置路由器上的wifi。

2、如果其它的手机可以正常连接到wifi,只有某一个手机连接不上;这时候问题多半出在手机上,也有可能是路由器上限制了该手机的连接。

 

这时候又可以进行细致的判断,该手机是否能够成功连接到其它的wifi?如果其它的wifi也连接不上,说明多半是手机有问题,只有去维修手机了。如果该手机可以连接到其它的wifi,就是某一个特定的wifi信号连接不上,则有可能是路由器上限制了。

 

1.进入手机系统设置----无线和网络----WIFI设置---菜单键----高级-----在下方IP设置里勾选“使用静态IP”2.在“使用静态IP地址”下方,对应填写:IP地址:192.168.1.21(这个最后一位数可以随意改,范围0~255,如192.168.1.74)网关:192.168.1.1(注意了,这里是你路由器的网关,这里是默认的地址)网络掩码:255.255.255.0(分为三种,详细看电脑里的)域名1:192.168.1.1(一般和上面的网关地址保持一致,直接上网的得修改为网络网关地址)域名2:不填写(特殊情况填写)3.保存!之后你会发现你的WIFI掉线后自动重新连接上了,之后不必再重启路由,不会一直出现“正在获取IP地址”的提示了。

 

当我们遇到某一个WIFI不能正常连接,其它WIFI都可以正常连接的时候,除了可以尝试用以上方法解决问题之外,我们还可以看看是不是路由器或宽带出问题:检查网线与路由器的连接是否正常;检查宽带是否正常,这个我们自己无法确定,可以联系网络提供商,比如电信的10000;.重启路由器;热启动释放路由器的电池;登录路由WEB配置页面查看并修改相关设置(常见路由器配置登录地址:192.168.1.1/192.168.0.1);如果是家庭局域网,是否隔壁房间妈咪正在使用视频播放软件看着欧巴电视剧等......

 


下一页:生日送什么礼物好(女朋友,同事,男朋友,普通朋友,闺蜜,同学,老婆,老公)