宫崎骏的所有作品



2018-09-13 09:30:45




上一页:生日送什么礼物好(女朋友,同事,男朋友,普通朋友,闺蜜,同学,老婆,老公)

 1964 少年忍者 TV 原画

  1965 大冲撞 TV 原画
  1966 彩虹战队罗宾 TV 原画
  1968 太阳王子霍尔斯的大冒险 电影 场面设计、美术设计、人物设定
  1968 魔女莎莉 TV 第77、78集原画
  1969 穿长靴的猫剧场版 剧场 原画
  1969 幽灵飞船【飞天幽灵船】 剧场 原画
  1971 动物宝岛 剧场 原画
  1971 阿里巴巴与四十大盗 剧场 剧本、主要动画制作者
  1971 鲁邦三世 TV 导演
  1972 熊猫家族 电影 编剧
  1973 熊猫家族之大雨马戏团 短片 编剧、美术设计
  1974 阿尔卑斯山的少女 TV 场面设定、画面构成
  1976 三千里寻母记 TV 场面设定、编排
  1978 未来少年柯南 TV 登场人物设计、导演
  1979 红发少女安妮 TV 导演
  1979 鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城 电影 导演、编剧
  1984 未来少年柯南特别篇剧场版 电影 导演
  1984 风之谷 电影 导演、编剧
  1986 天空之城 电影 导演、编剧
 
古老帝国拉比达是一座漂浮在空中的巨大的机器岛,传说那里已经无人居住,蕴藏着巨大的财富。因此,无论军方还是海盗,都在找寻着这座传说中的飞行岛。 
  矿工帕克这天偶遇拉达比继承人希达,两人一见如故。因为希达身上有找寻拉比达帝国的重要物件飞行石,军方和海盗两帮人马都在追杀希达。帕克带着希达一起逃亡,最终都没有逃出军方的手中,希达被军队掳走了。 
  为救朋友,帕克只能选择与海盗合作。帕克与海盗成功救出了希达,同时,他们也发现了军方的邪恶计划。为了阻止军方邪恶计划的实施,他们和海盗一起踏上了寻找拉比达之旅
 
  1987 柳川堀割物语 纪录片 制作人
 
  1988 龙猫 电影 导演、编剧
故事很平淡,画面也不真实,感觉像动画片一样!但是小月一家人很温馨!

懂事的小月,会持家,早上上学还要帮爸爸,妹妹做好便当。把新家的情况和遇到的奇事告诉住院的妈妈!

调皮的小梅,一个跟在姐姐屁股后面的小可爱,每次嘟嘟的跑真是萌翻了!

善良的婆婆,感觉宫崎骏动漫里的老婆婆都向得跟坏人似的!发动村里人找小梅,对这个家庭的帮助,给了这个家心灵上的温暖!

我也想在等公交车的时候遇见一只大龙猫,把伞借给它!龙猫小精灵在里面更像是人们对生活的寄托,在遇到困难时的救命稻草!

“我仿佛看到小月和小梅在那棵树看着我们。肯定是他们”!真实的情感最打动人!
 
  1989 魔女宅急便 电影 导演、编剧、制作人
 
《魔女宅急便》讲述的是魔法少女琪琪离开家进行独立修行的经历。这部电影描绘出日本一般青春期女孩在希望独立与自力更生所面临的困境
 
  1991 岁月的童话 电影 制作人
  1992 红猪 电影 导演、编剧、剪辑
 
罗森是一战中意大利空军的王牌飞行员,但却被施了魔法变了一头猪。虽然变了猪,但罗森还是继续他的老本行,成了一位赏金猎人,专门打击在亚地里亚海空域作恶的空中劫匪。红猪侠一时威名远扬,令劫匪们闻风丧胆。匪徒们为了对付罗森,请来了超级飞行员卡基斯。卡基斯在于罗森对决中趁他发动机故障将其击落。罗森把飞机送到老朋友比克罗处修理时,遇上了比克罗的孙女菲欧。菲欧帮罗森修好了飞机,两人一起再度翱翔蓝天对付空中劫匪。 
  这时,卡基斯出现了,他对菲欧一见钟情。为了争夺菲欧的爱,卡基斯向罗森提出决斗。于是两人再次浴血蓝空。
  1994 百变狸猫 电影 制作人
  1995 On Your Mark 短片 导演、编剧
  1995 侧耳倾听 电影 编剧、制作人
  1997 幽灵公主 电影 导演、编剧、剪辑
  2001 千与千寻【神隐少女】 电影 导演、编剧
 
 
影片的开头,在通往汤屋的黑洞洞的隧道中,千寻怯懦地紧紧拉住她妈妈的胳膊。但随着剧情的推进,千寻凭借着自己的力量帮助了河神、无脸男、白龙,自己也成功地救出了变成猪的父母,理应变得勇敢而坚强,但是令人感到匪夷所思的是,在通往现实世界的隧道中,千寻却仿佛是第一次来到这里一样依旧胆小怯懦地紧紧拉住妈妈的胳膊,而更诡异的是千寻父母的台词竟然跟影片开头千寻一家三口经过隧道时相差无几(仅有一处不一样,即千寻妈妈在结尾比开头多说了一个语气词「よ」,证明了开头和结尾并不是简单地重复,而是略有区别。)很显然,千寻在进入返回现实世界的隧道后便失去了在汤屋的所有记忆,只有扎起马尾的闪亮的皮筋可以证明汤屋世界发生的一切并不是梦境。
 
  2001 胶卷咕噜咕噜转 短片 导演、分镜
  2001 捕鲸记 短片 导演、剧本
  2002 Mei to Koneko basu【小梅与小猫巴士】 短片 导演、编剧
  2002 小狗克罗历险记 短片 导演、编剧
  2002 空想的飞行机械们 短片 原作、剧本、导演
  2002 猫的报恩 电影 制作人
  2004 哈尔的移动城堡 电影 导演、编剧、制作人
  2006 Mizugumo monmon【水蜘蛛梦梦】 短片 导演、编剧、制作人
 
 
  2006 种下星星的日子 短片 导演、编剧
  2006 Yadosagashi【寻找栖所】 短片 导演、编剧、制作人
  2006 地海战记 电影 编剧
  2008 悬崖上的金鱼公主 电影 导演、编剧、剪辑
  2009 鲁邦三世特别公映版 动画 导演
  2010 酵母君与鸡蛋公主【面种与蛋姬】 短片 导演、原作、脚本
 
 
  2010 借东西的小人阿莉埃蒂 电影 编剧、制作人
  2010 竹取物语 动画 制作人
  2011 寻宝 短片 导演、企划、构成
  2011 虞美人盛开的山坡 电影 编剧、制作人
 


下一页: 红糖姜水的功效与作用