痛经怎么办快速解决



2018-09-13 08:28:56




上一页: 红糖姜水的功效与作用

 

 痛经快速解决法

 


  快就有效的解决办法就是。一旦你痛经开始疼了起来,就躺倒床上休息,泡一些生姜红糖水喝、红糖煮鸡蛋吃等等来缓解一下。你还可以用热水袋放在肚子上或者在腰的下面个小枕头,做一些按摩,主要的是多喝开水。


 
 
痛经这个东西,经我几十年的实践验证,保持腹部温暖可以很大程度缓解。所以我这几年一直在痛经时腹部使用暖宝宝,这个比喝红糖水、姜汤都要管用。
 
痛经的原因没有深入研究过,经Google相关知识,比较认同和前列腺素升高明显相关。“大量前列腺素对子宫有兴奋作用,可以引起子宫肌肉的强烈收缩,子宫缺血、缺氧而产生较剧烈的疼痛,所以有痛经。同样,大量前列腺素也可引起胃肠道的肌肉收缩,所以痛经的妇女还可有恶心、呕吐、腹痛等胃肠道症状。”
 
以上最严重的症状我都出现过。除此之外,我有明显的体温下降和畏寒症状,尤其是下肢。所以,腹部保温,除了可以缓解子宫痉挛,还可以帮助保持体温。
 

 


 


 

痛经是困扰不少女性的问题,我们通常叫它生理痛,痛经严重的话是很要命的,可让患者痛得脸发青唇发紫,严重影响工作生活,同时对患者身心也有很大的影响。那么痛经怎么办?有什么快速解决的方?止痛经的方法很多的,下面来了解一下。 

 

  方一:生姜红糖水,对于有痛经现象的女性来说,在月经刚来时出现痛经的话,可以喝生姜红糖水,注意要熬开而不是用开水泡,至少熬半小时把姜味都熬出来了,然后加上红糖不,喝完睡一觉,醒来你会发现痛经现象消失了。

 

  方二:红糖水,女性有痛经症状的可在来月经前的四五天时间里,每天喝两杯红糖水,直到月经来的第二天,坚持这种喝 法三四个月的话,痛经就会好。

 

  方三:益母草鸡蛋,痛经者可到药方抓中药益母草和元胡适量,然后配上两个鸡蛋一起 加水同煮,鸡蛋熟了去掉蛋壳然后再煮一小会,去掉药渣吃蛋喝汤即可。可在经前1~2天开始服,每日1剂,连服5~7天。

 

  方四:食疗,这个食疗是针对血虚型痛经者的,可用生姜 ,红枣1 ,红糖各适量加适量的水一起煎服,可以起到补血温经的效果,对缓解痛经血虚型痛经有不错的效果。

 

  方五:花茶治痛经:可用玫瑰花适量开水冲泡代茶饮,可以起到活血散瘀的作用,对于经期腹痛、以胀痛者尤其适合。

其他方法也可以试试
 
痛经是让女生每个月都很抓狂的事情,虽然痛经是女性中较常见的症状之一,但是并非每个女生都会有痛经的现象方法。而有痛经经历的MM们都知道痛经发作时的痛苦,如何才能快速缓解痛经呢?这是每个被疼痛折磨的女生最想知道的。如果你长期受到痛经的困扰的话,不妨尝试以下的几个方法来减轻疼痛感吧。



痛经的时候可以尝试慢慢爬行,练习呼吸,这样能够缓解子宫收缩时的疼痛,能放松腹部的肌肉。



多吃素对人的身体健康是大有益处的,有研究发现,蔬菜、豆类等低脂肪饮食能够改善体内调节性激素的结合球蛋白,有利于减少引发痛经的物质合成。尤其是一些富含植物性雌激素的物质如大豆,对于抑制痛经大有益处。




痛经的时候可以通过一些简单的瑜伽动作来帮组缓解,比如说弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这个动作一段时间,直到疼痛感有所缓解为止。



眼镜蛇式瑜伽的具体做法是俯卧,两腿自然向后伸直,双手放于胸前,垂直于地板。慢慢伸直两臂,支撑起身体,使脊柱向后,颈部向后放松。这一招动作有利于强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效,还能避免血流过速,能舒缓腹部不适感,益于生殖器官和女性性机能失调的恢复。

痛经怎么办快速解决

很多女性朋友习惯在月经期间喝红糖水,的确,红糖水可以温暖身体,加快身体血液循环,在一定程度上可以减轻痛经带来的痛苦。恒健营养师建议,可以加些姜汁煮红糖水,可以补中气、补血养肝温经通络。
 


下一页:月经推迟的原因