黑枸杞的功效与作用



2018-09-12 08:30:51




上一页:尾田荣一郎给谁当过助理

 【黑枸杞的功效】


  那么黑枸杞的功效怎样,首先要知道什么是黑枸杞:黑果枸杞俗称黑枸杞,富含蛋白质、维生素、矿物质、微量元素等多种营养成分。

  黑枸杞还富含特有的天然原花青素,像j九叶篮那种的,原花青素是最有效的天然水溶性自由基清除剂,是最有效的抗氧化剂,能很好的起到抗衰老、美容美颜的作用,所以黑枸杞深受很多女性朋友的喜欢。
 
 
 
黑枸杞是最近几年被人们所发现的一种植物.慢慢的给黑枸杞赋予了美名和神奇的功效,在备受人们喜欢的同时,黑枸杞的价格也是一度高涨,在高额价格之下,有人变会问:黑枸杞真的有那么神奇的效果吗?网上所说的黑枸杞的各种功效是真的吗?下面我们来看一下新闻对黑枸杞的报道.
 
 
 
黑果枸杞,别名:苏枸杞,俗称:黑枸杞。为中国西部特有的沙漠药用植物品种,主产于中国青海省东部、新疆北部、甘肃、西藏等地。黑果枸杞是迄今为止发现原花青素含量最高的野生植物,而青海的野生黑枸杞品质和花青素含量是最高的。

营养价值

黑果枸杞味甘、性平,富含蛋白质、脂肪、糖类、游离氨基酸、有机酸、矿物质、微量元素、生物碱、维生素C、B1、B2等各种营养成分。而且含有丰富的黑果色素—天然原花青素(红果枸杞不含),其OPC含量超过蓝莓(黑果枸杞含OPC3690mg/100g;蓝莓含OPC330~3380mg/100g)。
食用功效

1、滋肝补肾:黑枸杞气性平味甘,不仅可以滋肝补肾,同时还可以增强身体免疫力,同时起到保护双眼以及养血补血的作用。
2、治疗高血压和高胆固醇:黑枸杞中含有一种软化血管的物质,这样血管软化了体内的血压也会下降,最终起到治疗高血压的作用。
3、抗衰老:黑枸杞总含有大量的抗氧化物质,特别是维生素e、胡萝卜素、类黄酮以及枸杞多糖等,进入身体可以起到非常不错的抗氧化作用。
4、增强免疫力:将黑枸杞泡水喝还可以增强身体免疫力,对身体的保健效果非常的强。
5、促进睡眠:长期坚持服用可以促进身体健康,特别是对一些睡眠质量不好的情况有不错的疗效。
6:养肝明目:黑枸杞中含有枸杞糖,这种物质可以很好的促进肝脏健康。
7、补镍:黑枸杞中含有丰富的镍元素。
8、防治癌症:黑枸杞中含有大量的花青素,这种物质是一种强效抗氧化剂,进入身体之后可以抑制早衰,对于一些过敏以及炎症有着不错的疗效。
9:防治心血管疾病:​将黑枸杞泡水喝的功效还包括了防治心血管疾病,还枸杞具有降血糖的作用。


下一页:感冒了吃什么好的快