感冒了吃什么好的快



2018-09-11 09:30:03




上一页:黑枸杞的功效与作用

 核心提示: 随着冬天的到来,我们所处的气温会越来越低,而且早晚温差也比较大,这个时候,许多人由于抵抗力差,就会患上感冒,尤其是老人和孩子,他们的抵抗能力更不好。所以我们都一定要好好的留心他们的健康。要知道,我们平时的饮食中,食物营养非常的丰富,有的食物可以通过食疗,可以帮助感冒患者减轻感冒的症状。

感冒发烧时,人总是没精神、食欲差,想着扛一扛就过去了。其实发烧时,身体组织细胞新陈代谢加快,所需要的热量和水分比平时更多。此时更得吃好,才能好得快。

对于传统的民间家庭来说,如果有人感冒,长辈们一般都会煮一锅姜汁红糖水,生姜本来就是驱寒很有效的食物。其实姜汁红糖水,一点都不难做。


  材料:生姜,红糖


  做法


  步骤1:生姜洗净切块,然后用刀面用力拍散。


  步骤2:锅中加入2碗冷水,放入生姜一起煮五分钟这样;然后加入1大勺红糖搅拌融化均匀。


  步骤3:三十秒这样后就可以盛出来喝了,最好趁热一口气喝完,然后盖好被子好好睡一觉,连续三,四天这样,感冒就应该有会很大的好转。姜的作用就是暖胃散寒,红糖是补血的,老百姓都有姜汤预防感冒、调理肠胃、消炎、去湿活血、暖胃、止呕的常识!

 

 

 

粗纤维食物要少吃


感冒期间,人的胃动力较弱,应尽量少吃会增加脾胃负担的粗纤维食物,如芹菜、韭菜、茼蒿等。


饿的时候建议多吃些流食或半流食,比如热的糙米粥、蛋花汤、藕粉糊、温过的酸奶、去油的热鸡汤等。


 

随着病情好转,消化功能恢复,可逐步过渡到正常饮食。

 


下一页:生活常用英语口语