牙膏的作用



2018-09-10 09:36:10




上一页:牙膏去黑头小窍门

 牙膏的作用,牙膏大家我们每个人都天天使用,但是牙膏的所有功效你都了解吗,牙膏的其他作用你都清楚吗?百百教你牙膏的作用,牙膏的作用有哪些.


牙膏具有防龋作用,经常使用能有效防止蛀牙,促进口腔健康.独特氟泰配方,给牙齿进一步的防蛀保护.含定向修护成分,能由内而外修护细小蛀斑,有效帮助防蛀固齿.

牙膏配方的基本成分及其相互之间的相容性和稳定性决定了牙膏的基本作用在于口腔保健,即在刷牙时作为刷牙的辅助剂,其作用如下:

1.有助于通过刷牙的机械方法,增强牙刷去除食物残渣、软垢和牙菌斑的效果,保持清洁、美观、健康。

2.有助于消除或减轻口腔异味,使口气清新医学教|育网搜集整理,有爽口作用。

3.如果在牙膏的膏体中,加入其他有效成分,如氟化物、抗菌药物,或控制牙石与脱敏的化学制剂,则具有某种特殊功效,如防龋,减少菌斑与牙石形成以及脱敏作用等。

你一定也很好奇,牙膏有哪些妙用?话不多说,小编这就给大家分享几个牙膏的妙用:

1.长痘痘了,擦点杀菌的牙膏能消炎,但是皮肤敏感者不能尝试。


 
2.手表的表面有划痕,把牙膏涂于手表表面,用纸巾轻轻擦拭,即可将划痕轻松除去。

3.眼镜、车灯、镜子等日久发黑,用牙膏轻擦,就可使其光亮如新。

4.不锈钢器皿有污垢?用牙膏擦拭,马上光亮如新哦!

5.茶具和餐具有污垢、渍印,涂上牙膏后反复擦洗,光洁如初不是梦。

6.水龙头、灶台上有水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。

7.电熨斗等电器用久了,会有煳锈,可在其部位上抹一些牙膏擦拭,即可除去。

8.清洗鱼或者其他肉类食物后,手上总会留下难以去除的腥味、肉味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,就容易去除了。

9.银器长时间未用后,表面会产生影响美观的氧化层,用牙膏进行擦拭,银白光亮是秒秒钟的事情。
 
10.屏幕和玻璃清洁
 
 
电脑、平板电脑和手机的屏幕很容易变脏。有时我们不知道用哪种产品可以清洁这些屏幕而不会损坏或刮擦它们。我们建议你将少量牙膏放在先前湿润的软布上并擦拭。你会看到你的屏幕变得干净,而且没有小划痕。

11.镇定昆虫叮咬的效果

夏天来了,它带带来一些可怕的昆虫,尤其是蚊子。在我们的身体中最终会出现没有意识到的咬伤。为了舒缓叮咬处的肿胀和瘙痒,在它上面涂上一点牙膏并让它干燥,你会注意到舒缓的。

 

 

 

 



下一页:烧焦的锅怎么洗