烧焦的锅怎么洗



2018-09-10 09:26:05




上一页:牙膏的作用

 1、倒入约半碗的白醋(也可以用茶叶)。加水煮沸约三四分钟。煮沸后静置五分钟,不急的话,也可以放更久。静置五分钟后,神奇的事情发生了,焦掉的部分一整片从锅子上轻松脱落。用清水冲一冲,再稍微刷一下就清洁溜溜了!

 
2、山里红。烧饭、炒菜如果锅底糊了,可把几个山里红放锅里,加少许凉水烧开(不要烧干),锅的糊底很快就会去掉。
 
3、西红柿去糊锅底,几个不是很好的西红柿方在锅里煮,自然就会掉了。
 
4、啤酒和白酒去糊锅底。如果做饭时不小心糊锅了,锅底有锅巴,如果不易刷掉,可倒入少许白酒和啤酒与少量清水(比例为1:1:0.5)混合,盖盖放置。5分钟后就很容易刷洗干净。
 
5、苹果皮或梨皮去糊锅底。用苹果皮或梨皮加点水煮,然后就很容易清理掉。
 
6、用不锈钢去污魔力棒,其实就是玻璃纤维经过简单的捆扎制作的。去污也不是擦去,而是如同砂纸一样将污渍打磨掉的。使用要注意,玻璃纤维很容易断,扎手,记得带防护手套。
 
7、废旧电话卡、磁卡洗刷糊锅。做饭时难免糊锅,清理焦垢时若用坚硬的铁铲,会造成划痕,若用木铲,又难以彻底清除焦垢。用卡沿着锅边,逐步将焦垢刮除干净。注意,刮时并不需太用力。如果卡是硬质塑料制成的,还可用来刮煤气炉上的污垢。
 
8、橙子去糊锅底。切几片橙子放锅里煮开,闷一晚上,第二天糊渣就会翻起来,就很容易清除了。
 
9、用小火干烧片刻,冒烟的时候撒上盐,晃动一分钟后闭火,然后再擦拭,就可以除得很干净,不留底,不留糊味。
 
10、用百洁布版的电动刷头沾上不锈钢去污粉定在一个地方猛刷,一点点的去掉了。
 
11、可以用500毫升热水与30克小苏打混合,一样可以用丝瓜瓤蘸取后,轻松去不锈钢锅中油污。如果不锈钢锅中油垢比较顽固,可以直接将小苏打撒在不锈钢锅里,然后用布擦拭。
 
12、用烧焦渍清洁剂清洗,清洁剂用刷或海绵涂抹在烧焦烤糊处,15-30分钟后用热水将融化的污渍和残留清除掉,然后用清水和清洁海绵进行多次冲洗和擦洗。只能在低温表面使用(不可高与40°C),若是带了涂层(不沾锅)或者珐琅烤瓷、油漆面什么的,请大家一定要慎重使用。
 
13、涂上牙膏。用布沾点水。用力擦。经济实惠,又不伤锅。不过擦可能费点力。
 
14、用香灰(蚊香,檀香均可),先把锅底沾少许水,然后把干燥的香灰均匀的撒在锅底,然后用钢丝球慢慢摩擦,效果很好。注意平时积累的香灰一定要保持干燥,这种方法也可以处理搪瓷锅和沙锅锅底的痕迹,很管用的。
 
15、锅内加水煮开,再加少量洗洁精,放一个晚上,再进行擦洗,即可除去。擦洗干净后须一层油。
 
16、将家中较大的锅子加清水,投入一些凤梨皮,再把较小号的锅子通通放入,煮滚二十分钟。
 
17、用清洁球加洗衣粉直接擦去锅底变黑的那一部分东西。但是如果是高抛光亮面的不锈钢锅具,那抛光面也彻底毁了。
 
 
洗锅底妙招-小苏打粉
 
 
小苏打粉的妙用大全 
小苏打粉可说是主妇最好的朋友,对付烧焦锅底当然也是没问题。
 
在烧焦锅底上平均地撒上小苏打粉,约覆盖过烧焦的锅底面即可。
 
 
 
接着将锅子静放一旁,等待约15~20分钟,让焦渍自动分解。
 
 
再以适合锅子的刷具轻轻一刷,就可把焦渍轻松刷除了。
 
 
洗锅底妙招-柠檬皮

榨完后的柠檬皮别立刻丢掉,除了可消除冰箱臭味外,也是对付烧焦锅底的好帮手!

 
 
把已经榨完汁后的柠檬皮(约4~5片,可视烧焦程度增加)丢入烧焦锅底里。接着在锅里加入盖过焦渍及柠檬皮的水量。

将锅子放到瓦斯炉上,以中火加热至水滚,继续滚煮约5分钟即可熄火。
 
熄火后约过10~15分钟、待水不烫手后,再用刷具轻松一刷,就可刷除烧焦的污垢,清洁后的锅子还会散发淡淡柠檬香喔。
 


 
 
 

 



下一页:如何删除word中的空白页