如何删除word中的空白页



2018-09-10 08:59:53




上一页:烧焦的锅怎么洗

 经常用Word的朋友也许会遇到这种情况,比如在处理Word文档时,特别是一些长篇文档的时候,我们会发现其中有很多的空白页,或空白区域。想去删除,却怎么也删除不了,到底是怎么回事呢?

 
 
为什么无法删除空白页?
因为,在Word中除了有文本、图片、表格之外还有许多的格式标记,而很多时候这些标记往往是隐藏在页面之中,所以我们无法看到这些标记,而这些标记也会占用我们文档上区域,所以才会导致出现空白页的情况。
 
 
Word中如何删除空白页
这里给大家分享几种方法,可以解决不同时候遇到不同空白页问题。
 
如果空白页在最后一页,可以先将光标定位到最后一页,然后按键盘上的“Delete”或“Backspace”键来删除空白页,如下图。

 
如果Word中有多个空白页,那么可以利用查找替换来实现。按“Ctrl + H”打开查找替换窗口,然后单击“更多”或“高级”,在“特殊格式”中选择“手动分页符”;



 










 
 
 
 
 
 
 
 


下一页:长高小窍门,家长要学的科学长高方法